Schwedisch Deutsch


Deutsch Schwedisch

Mormors Ostkaka - Käsekuchen

Zutaten:

125 g weiche Butter

75 g Zucker

1 Ei

250 g Mehl

1 TL Backpulver

Käsemasse:

50 g Butter

3 Eier

175 g Zucker

750 g Magerquark

1/2 Liter saure Sahne

60 g Speisestärke

1 TL Backpulver

100 g Rosinen

Zubereitung:

Die Zutaten vermischen und daraus einen Teig kneten. Die Brotknete mit einem Küchentuch abdecken ca. 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig einen Laib formen und auf das mit Margarine gefettete Backblech legen. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad backen. Das Eigelb in 1 El Milch verrühren und den Brotlaib damit bepinseln und mit Hagelzucker und Mohn bestreuen. Dann weitere 10 Minuten backen.

Hauptgerichte | Fleischgerichte | Fischgerichte | Brot & Gebäck | Getränke | Beilagen

 

  

Einheiten

Sitemap