Schwedisch Deutsch


Deutsch Schwedisch

Rågkex - Roggenkekse

Zutaten:

250 g grobes Roggenmehl

250 g feines Roggenmehl

100 g Butter

300 ml Milch

1 TL Salz

1 TL Zucker

2 TL Backpulver

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Backpulver vermengen. Die Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit der Milch darunter rühren. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe eines Glases oder einer Stechform runde Kekse ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kekse darauf legen und mit einer Gabel Muster einritzen. Die Kekse 12-15 Minuten im Ofen backen, bis sie braun sind.

Hauptgerichte | Fleischgerichte | Fischgerichte | Brot & Gebäck | Getränke | Beilagen

 

  

Einheiten

Sitemap