Schwedisch Deutsch


Deutsch Schwedisch

Grov Sirapslimpa - Süßes Brot

Zutaten:

6 dl Weizenmehl

2 dl Roggenmehl

50 g Hefe

5 dl Filmjölk

1 dl Sesam

1 dl Sonnenblumenkerne

1 Teelöffel Salz

2 Teelöffel Backpulver

2 Teelöffel Speisesoda

1 Messerspitze Anis

1 dl Sirup

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen, und in einem Mixer mit Knethaken solange mixen, bis ein zäher Teig entstanden ist. Die Brotknete ca. 30 Minuten stehen lassen bis sie aufgeht. Den Teig nochmals durchkneten und in ein oder zwei mit Butter gefetteten Kastenformen füllen, mit Sesam bestreuen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Pinsle den Teig während des Backens mehrmals mit Milch ein, damit es schön goldbraun wird. Lass das Brot anschließend in der Form abkühlen.

Dieses süße Brot wird in Schweden sehr gerne von Kindern gegessen.

Hauptgerichte | Fleischgerichte | Fischgerichte | Brot & Gebäck | Getränke | Beilagen

 

  

Einheiten

Sitemap