Schwedisch Deutsch


Deutsch Schwedisch

Vetebröd - Weißbrot

Zutaten:

600g Weizenmehl

40 g Hefe

0,3 Liter Milch

150 g Margarine

75 g Zucker

1 TL Salz

1 TL Kardamom

1 Ei

1 Eigelb

20 g Sesam

20 g Mohn

20 g Hagelzucker

Zubereitung:

Die Zutaten vermischen und daraus einen Teig kneten. Die Brotknete mit einem Küchentuch abdecken ca. 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig einen Laib formen und auf das mit Margarine gefettete Backblech legen. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad backen. Das Eigelb in 1 El Milch verrühren und den Brotlaib damit bepinseln und mit Hagelzucker und Mohn bestreuen. Dann weitere 10 Minuten backen.

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