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Ugnstekt Falukorv - Überbackene Fleischwurst

Zutaten für 3-4 Portionen:

1 großer Kringel Fleischwurst

3 TL Senf

1 Tomate

1 Zwiebel

100 g geriebener Käse

Semmelbrösel

Etwas Butter oder Olivenöl

1 Glas Bostongurkor (Gewürzgurken)

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Kartoffelpüree zubereiten. Entferne die Haut der Fleischwurst und schneide sie in Abständen von ca. 2 cm ein. Lege den Fleischring in eine ofenfeste Form mit etwas Butter oder Olivenöl. Fülle die Einschnitte der Wurst mit in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Tomaten. Bestreiche die Wurst mit Senf und streue Semmelbrösel und Reibkäse darüber. Gib ein paar Esslöffel Bostongurken auf die Wurst und brate sie bei 200° etwa 30 Minuten oder solange, bis sie gut aussieht. Serviere die gebratene Falukorv mit Kartoffelpüree und extra Senf, Ketchup und Bostongurken.

 

Ugnstekt Falukorv ist eine traditionelle Spezialität aus der schwedischen Stadt Falun, die der deutschen Fleischwurst ähnlich ist. Es ist ein ziemlich schnelles und leckeres Essen. Zum Nachtisch passt sehr gut warme Nyponsoppa (Hagebuttensuppe) mit Vanilleeis drin.

Bostongurkor (Gewürzgurken) sind eine der bekanntesten schwedischen Gewürzgurkenzubereitungen.

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