Schwedisch Deutsch


Deutsch Schwedisch

Lammnjure med plommonmarmelad - Lammniere mit Pflaumenmarmelade

Zutaten für 4 Personen:

8 Lammnieren
8 blaue Pflaumen
8 entkernte Backpflaumen
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
2 EL Weißweinessig
2 EL schwarzer Sirup
3-4 dl Schlagsahne
100 g Ziegenkäse
Salz und Pfeffer

Rosmarin und Thymian
Zerlassene Butter zum Braten

Zubereitung:

Die Nieren in Butter und dann im Backofen bei 120°C grillen, bis sie innen rosa geworden sind. Die Pflaumen in kochendem Wasser brühen, enthäuten und entkernen. Die Pflaumen mit den Backpflaumen, Essig, Sirup, Knoblauch und frischen Kräutern kochen lassen. So lange kochen lassen, bis die Marmelade eine dickflüssige Konsistenz bekommen hat.
Den Ziegenkäse in die kochende Sahne geben und den Topf vom Herd nehmen. Cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nieren einmal längs schneiden und die geschnittene Fläche salzen. Mit Marmelade und Ziegencreme servieren.

Hauptgerichte | Fleischgerichte | Fischgerichte | Brot & Gebäck | Getränke | Beilagen

 

  

Einheiten

Sitemap