Schwedisch Deutsch


Deutsch Schwedisch

Hembryggd öl - Hausgebrautes Bier

Zutaten:

0,5 Glas Malzextrakt

10 Liter Wasser

25 g Hopfen

500 g Zucker

300 g Hefe

1 Tasse lauwarmes Bier

Zubereitung:

5 Liter Wasser, Malzextrakt und Hopfen 25 Minuten lang kochen und durch ein Sieb in einen großen Krug (ca. 12 Liter) füllen. 350 g Zucker in 5 Liter kochendem Wasser auflösen und in den Krug gießen. 150 g Zucker karamellisieren, mit 200 ml Wasser ablöschen und in den Krug gießen. Die Hefe in dem lauwarmen Bier auflösen und unter die Flüssigkeit im Krug rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen und dann in Flaschen füllen.

Bier, das von Hobbybrauern ausschließlich zum eigenen Verbrauch gebraut wird, ist bis zu einer Menge von 200 L pro Kalenderjahr von der Steuer befreit.

Hauptgerichte | Fleischgerichte | Fischgerichte | Brot & Gebäck | Getränke | Beilagen

 

  

 

Sitemap