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Blåbärssoppa - Blaubeersuppe

Zutaten:

300 g Tiefkühl-Heidelbeeren

4-6 EL Zucker

½ EL Kartoffelmehl

750 ml Wasser

1 Zimtstange

Zubereitung:

Heidelbeeren und Zimtstange in einen Topf geben, mit dem Zucker vermengen und auftauen lassen. Danach das Wasser zugeben und erhitzen. Währenddessen das Kartoffelmehl mit etwas Wasser kalt anrühren. Kurz bevor die Beeren im Topf kochen die Kartoffelmehlmischung unterrühren. Unter Rühren eine Minute kochen lassen, dann Platte ausstellen, noch drei Minuten weiterrühren. Die Blaubeersuppe abkühlen lassen, durch ein Sieb passieren, dann in eine Kanne gießen und in den Kühlschrank stellen.

"Blaubeersuppe" ist eine fruchtig-zähflüssige Sache, in Schweden im Tetrapack zu kaufen, die gut in Filmjölk (so wie flüssig gerührte Dickmilch) mit Müsli schmeckt. Oder auch heiß mit etwas Zimt und Schlagsahne.

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