Schwedisch Deutsch


Deutsch Schwedisch

Professorns Glögg - Professors Punsch

Zutaten:

¾ Liter Muskateller

¼ Liter weißer Wermut

½ EL Angostura Bitter

80 g Rosinen

Abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelter Apfelsine

½ TL Kardamom

4 Nelken

1 Zimtstange

1 Stück Ingwerwurzel

60 g blanchierte abgezogene Mandeln

120 g Zucker

1 Glas Aquavit

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verrühren und 10-12 Stunden durchziehen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, den Punsch erhitzen und in Gläsern heiß servieren. Als Glühwein- oder Punschgewürz benutzen die Schweden auch gerne Kardamon. Der glögg trägt zur gemütlichen Atmosphäre bei, wie man sie besonders um die Weihnachtszeit gerne erlebt.

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