Schwedisch Deutsch


Deutsch Schwedisch

Bakad potatis med dillsill - Folienkartoffeln mit Dillhering

Zutaten für 4 Personen:

4 (ca. 1 Kg) Folienkartoffeln
1 Dose Hering in Dill eingelegt (ca. 275 g)

Füllung:

3 dl saure Sahne
2 Prisen schwarzen Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie und Dill

Zubereitung:

Mit der Zubereitung der Füllung beginnen. Die saure Sahne in einen Kaffeefilter gießen und über eine Schüssel stellen. Einige Stunden oder über Nacht stehen lassen, bis die Molke abgeflossen ist.

Die dickflüssige, saure Sahne in eine Schüssel löffeln und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Kartoffeln bürsten, spülen und abtrocknen. Entweder in die Kartoffelschale stechen oder ritzen und die Kartoffeln in einer ofensicheren Form ca. 50-60 Minuten bei 225°C in der Mitte des Backofens backen. In der Mikrowelle ist die Backzeit 15 Minuten bei vollem Effekt. Den Dillhering in Scheiben schneiden und mit saurer Sahne zu den Folienkartoffeln servieren. Mit Salat und Brot gibt es eine komplette Mahlzeit.

Hauptgerichte | Fleischgerichte | Fischgerichte | Brot & Gebäck | Getränke | Beilagen

 

  

Einheiten

Sitemap