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Dilammjärpar med mandelpotatis  -  Lammbratklößchen mit Mandelkartoffeln

Zutaten für 6 Personen:

1 Kg Lammhackfleisch

3 Eier

1 Knoblauchzehe

1/2 L Lammfond

1 Bund Blattpetersilie

1 Bund Dill

1/2 dl Essig

1 dl Streuzucker

200 g Butter

1 Kg Mandelkartoffeln

Thymian

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit 1 dl Wasser, Eiern, grob gehackter Petersilie und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Feine kleine Bratklößchen formen und in eine gefettete Form legen. Bei 175°C im Backofen bis sie fertig sind backen. 100 g Butter in einem Topf schmelzen und mit Mehl zu einer Mehlschwitze verrühren. Den Lammfond, Zucker und Essig dazugeben und zusammen kochen lassen. Abschmecken, damit eine gute Balance zwischen süß und sauer herrscht. Das Ganze in einen Mixer geben und Dill dazugeben. Mixen bis es eine hellgrüne Soße ergibt.

Die Mandelkartoffeln waschen und im Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Mandelkartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten und danach salzen. Thymian und gehackte Mandeln dazugeben und 2-3 Min. mit braten.

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