Schwedisch Deutsch


Deutsch Schwedisch

Sitemap: Schwedische Kochrezepte

 

Rezepte

Hauptgerichte

ˇ Smörgåsbord

ˇ Nävgröt och fläsk

ˇ Älgsoppa (Elchsuppe)

ˇ Risgrynsgröt  - (Milchbrei)

ˇ Lappgryta  (Lappeneintopf)

ˇ Pitepalt (Klöße mit Füllung)

ˇ Hök are panna (Kutschertopf)

ˇ Tomatsoppa (Tomatensuppe)

ˇ Sjömansbiff (Seemannsauflauf)

ˇ Dilammjärpar (Lammbratklößchen)

ˇ Janssons fristelse (Kartoffelauflauf)

ˇ Himmel och jord (Himmel und Erde)

ˇ Kroppkakor (Gefüllte Kartoffelklöße)

ˇ Lökdolmar (Gefüllte Zwiebelröllchen)

ˇ Älgsvanssoppa (Elchschwanzsuppe)

ˇ Ärter med fläsk (Gelbe Erbsensuppe)

ˇ Brynt vitkålsoppa (Gebräunte Weißkohlsuppe)

ˇ Blodpudding med bacon (Bauchfleisch mit Blutwurst)

ˇ Bakad potatis med dillsill (Folienkartoffeln mit Dillhering)

Fleischgerichte

ˇ Tjälknöl (Frostknolle)

ˇ Renstek (Rentierkeule)

ˇ Lammnjure (Lammniere)

ˇ Älggulasch (Elchgulasch)

ˇ Köttbullar (Fleischklößchen)

ˇ Steckt gås (Gebratene Gans)

ˇ Helstekt grävling (Dachsbraten)

ˇ Isterband (Süßsaure Grützwurst)

ˇ Vildsvinskorv (Wildschweinwurst)

ˇ Vildsvinsstek (Wildschweinbraten)

ˇ Rådjursadel (Gebratener Rehrücken)

ˇ Stekt Oxtunga (Gegrillte Rinderzunge)

ˇ Älgfilé med svamp (Elchfilé mit Pilzen)

ˇ Stekt lammnjure (Gegrillte Lammniere)

ˇ Fasan i gräddsås (Fasan in Sahnesauce)

ˇ Kokt rentunga (Gekochte Rentierzungen)

ˇ Älg med rödvin - (Elchbraten in Rotwein)

ˇ Stekt rensadel (Gerösteter Rentierrücken)

ˇ Marinerad älgstek (Marinierter Elchbraten)

ˇ Helstekta renfiléer (Gebratene Rentierfilets)

ˇ Tjäder med murklor (Auerhahn mit Morcheln)

ˇ Julskinka (Schwedischer Weihnachtsschinken)

ˇ Lammjärpar (Lammbratklößchen mit Dillsauce)

ˇ Ugnstekt Falukorv (Überbackene Fleischwurst)

ˇ Fläsk med rotmos (Eisbein mit Kohlrübenpüree)

ˇ Lammkåldolmar av spetskål (Lamm-Kohlrouladen)

ˇ Rotfruktsspäckad oxbringa (Gespickte Rinderbrust)

ˇ Äppel-Fläsk (Geräucherter Speck mit Apfelscheiben)

ˇ Steckt fasan - (Gebratener Fasan mit Weintrauben)

Fischgerichte

ˇ Hering

ˇ Stinttopf

ˇ Surströmming

ˇ Hecht ā la Erich

ˇ Brassar (Brasse)

ˇ Törrfisk (Stockfisch)

ˇ Ålagryta (Aaleintopf)

ˇ Fiskfars (Fischpudding)

ˇ Skrubbskädda - Flunden

ˇ Gedünstete Meeräschen

ˇ Räkrullar (Krabbenröllchen)

ˇ Gravlax (Marinierter Lachs)

ˇ Fiskbullar - (Fischklößchen)

ˇ Stekt ål (Flussaal gebraten)

ˇ Sjötungsfile (Seezungenfilet)

ˇ Musslasoppa (Muschelsuppe)

ˇ Stekt rom (Gebratener Rogen)

ˇ Laxrullar - (Gittes Lachsröllchen)

ˇ Erichs riviga ål (Erichs flotter Aal)

ˇ Stekt laxöring (Gebratene Forelle)

ˇ Stekt makrill (Gebratene Makrele)

ˇ Spättagratäng (Überbackene Scholle)

ˇ Kräftskiva (Schwedisches Krebsessen)

ˇ Schwedischer Lachs mit Kräuter-Füllung

ˇ Stekt torskhuvud (Kabeljaukopf gebraten)

ˇ Skärgårdsböckling (Schärengartenbückling)

ˇ Stekt plattfiskar (Schwedisches Schollenfilet)

ˇ Stekt torsk med libbsticka (Dorsch mit Liebstöckel)

ˇ Gädda Gävle Vapen (Gebratener Hecht nach Gävler Art)

ˇ Stekt fylld strömming (Gebratene und gefüllte Strömlinge)

ˇ Ugnsstekt fylld kolja (Ofengebratener gefüllter Schellfisch)

ˇ Stekt salt sill med lök (Gebratener Saltzhering mit Zwiebeln)

ˇ Dill- och citronpanerad torsk (Dorsch mit Dill und Zitrone paniert)

Beilagen

ˇ Fågelbo (Vogelnest) bzw. Solöga (Sonnenauge)

ˇ Laxsallad (Lachssalat)

ˇ Sillsallad (Heringssalat)

ˇ Kryddsill (Kräuterhering)

ˇ Fruktsoppa (Fruchtsuppe)

ˇ Löksill (Eingelegte Heringe)

ˇ Chokladbollar (Schokokonfekt)

ˇ Polkagrisar (Polkaschweinchen)

ˇ Glasmästarsill (Glasbläser Hering)

ˇ Currysill (Eingelegter Hering in Curry)

ˇ Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

ˇ Vitlökssill (Eingelegter Hering in Knoblauch)

ˇ Senapsgravad sill (Eingelegter Hering in Senf)

Brot & Gebäck

ˇ Vörtbröd (Würzbrot)

ˇ Tångbröd (Tangbrot)

ˇ Vetebröd (Weißbrot)

ˇ Tunnbröd (Fladenbrot)

ˇ Kruska (Kleie-Wecken)

ˇ Rågkex (Roggenkekse)

ˇ Limpabröd (Stangenbrot)

ˇ Sirapslimpa (Süßes Brot)

ˇ Lussekatter (Luciabrötchen)

ˇ Semlor (Schwedisches Gebäck)

ˇ Knäckebröd (Schwedisches Lochbrot)

ˇ Våfflor (Waffeln)

ˇ Ostkaka (Käsekuchen)

ˇ Operatårta (Schichttorte)

ˇ Spettekaka (Baumkuchen)

ˇ Korvkaka (Wurstplätzchen)

ˇ Pepparkaka (Pfefferkuchen)

ˇ Julkrans (Weihnachtskranz)

ˇ Sahnetorte mit Moltebeeren

ˇ Mazarintårta (Mazarintorte)

ˇ Kanelbullar (Zimtschnecken)

ˇ Mandelkrämtårta (Mandelcremetorte)

Getränke

ˇ Weine

ˇ Aquavit

ˇ Schwedenbitter

ˇ Met (Honigwein)

ˇ Bischoff (Rotweinbowle)

ˇ Julglögg (Schwedenpunsch)

ˇ Blåbärssoppa (Blaubeersuppe)

ˇ Kanel brännvin (Zimtschnaps)

ˇ Hembryggd öl (Hausgebrautes Bier)

ˇ Fläderblomssaft (Holunderblütensaft)

ˇ Professorns Glögg (Professors Punsch)

ˇ Julmust (Schwedische Weihnachtsbowle)

Sonstige

ˇ Einheiten

ˇ Milchprodukte

ˇ Kulinarische Zitate

ˇ Vitamine und Mineralien

ˇ Kalorientabelle von Fisch

ˇ Kalorientabelle von Fleisch

ˇ Kalorientabelle von Getränken

ˇ Energiespartipps beim Kochen

ˇ Schwedisches Nationalgericht

ˇ Gerichte Schwedisch und Deutsch

ˇ Kalorientabelle von Brot und Gebäck

ˇ Gute Verdauung durch richtiges Essverhalten

   

 

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