Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
3 Eier
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 TL Ingwerpulver
200 g süßer oder saurer Rahm, Kefir oder Vollmilch
2 EL Orangenkonfitüre
10 - 15 geriebene Mandeln
Zubereitung:
Fett, Zucker und Eier schaumig rühren. Das
Mehl und die Gewürze miteinander vermischen, dann mit der schaumig gerührten
Masse vermischen und zwischendurch bei Bedarf naschen. Die Orangenkonfitüre und
die Mandeln zuletzt darunter geben. Den erhaltenen Teig in eine Kastenform
füllen und im Backofen 1 Stunde bei 150 °C backen. Ist der Pfefferkuchen
ausgekühlt, kann er weiter veredelt werden: Durch Überzug mit weißem oder
braunem Zucker, kakaohaltiger Fettglasur oder Schokolade, belegen mit Mandeln,
Hasel- oder Wallnüssen.
Hauptgerichte | Fleischgerichte |
Fischgerichte | Brot
& Gebäck | Getränke |
Beilagen |