Zutaten:
Kompott:
200 ml Wasser
150 g Zucker
1 Vanillestange
25 ml Zitronensaft
300 g Rhabarber in Stücken
2 Gelatineblätter
300 g frische Erdbeeren
Eis:
700 g Erdbeeren
250 g Speisejogurt
250 g Puderzucker
2 Gelatineblätter |
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Zubereitung:
Vorbereitung Kompott:
Das Wasser mit Zucker, Vanillestange,
Rhabarber und Zitronensaft kochen. Wann das Kompott erkaltet ist, füge 2
aufgelöste Gelatineblätter und 300 g kleingeschnittene frischen Erdbeeren hinzu.
Zusammen mit Baumkuchen servieren
Vorbereitung Eis:
Restliche Erdbeeren, Yoghurt und Puderzucker zusammen
im Mixer mixen. Füge 2 aufgelöste Gelatineblätter hinzu und friere alles ein.
Zusammen mit Baumkuchen und Kompott servieren.
Spettekaka
ist eine südschwedische Spezialität zum Dessert, ein Baizergebäck, dass man
eigentlich nur in den Konditoreien in Skåne bekommen kann. Man fertigt es, indem
ein Spieß (spett) mit einer Mürbeteighülse über das Feuer gehalten wird
und Eischnee darauf getropft wird. Dann wird gedreht und geträufelt bis man eine
konusartige Form erlangt hat.
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