Schwedisch Deutsch


Deutsch Schwedisch

Kalorientabelle von Fisch & Meerestieren

 

Bezeichnung

Kcal/100g

KJ/100g

Aal geräuchert 320 1340
Austern, ausgelöstes Fleisch 105 440
Barsch 80 335
Bismarckhering 208 871
Brasse 117 488
Brathering 204 854
Bückling, geräuchert 224 938
Dorsch 73 306
Felchen 100 419
Flunder 72 301
Forelle 105 440
Gabelbissen 205 858
Goldbarsch 107 447
Haifisch 180 754
Hecht 80 335
Heilbutt 100 419
Hering 230 963
Heringsmilch 110 461
Heringsrogen 130 544
Hummer, ausgelöstes Fleisch 80 335
Kabeljau 77 321
Karpfen 117 488
Katfisch 80 335
Kaviar 250 1046
Klippfisch 180 754
Krabben ausgelöstes Fleisch 85 356
Krebs ausgelöstes Fleisch 80 335

Lachs

203

851

Lachs, geräuchert

170

712

Lengfisch

80

335

Limande

77

321

Makrele

183

768

Meeräsche

120

502

Muscheln, ausgelöstes Fleisch

50

209

Pollack (Köhler)

75

314

Rochen

93

391

Rollmops

200

837

Rotbarsch geräuchert

150

628

Rotzunge

93

391

Sardellen

100

419

Sardine

120

502

Scampi ausgelöst

85

356

Schellfisch

120

502

Schillerlocke

300

1256

Schleie

120

502

Scholle

120

502

Schwertfisch

120

502

Seelachs

120

502

Seeteufel

120

502

Seezunge

120

502

Shrimps

90

377

Sprotten

215

900

Steinbutt

83

349

Stint

83

349

Stör

83

349

Thunfisch

227

949

Thunfisch in Öl

280

1172

Tintenfisch

73

307

Wels

73

307

Zander

73

307

Die Grundlage für die Erhaltung unserer Gesundheit ist eine ausgewogene Ernährung. Darum sollten unsere Mahlzeiten aus ca. 40 % Kohlehydraten, 40 % Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, und 20 % Proteinen bestehen. Umgangssprachlich wird fast immer von "Kalorien" gesprochen, auch wenn eigentlich "Kilokalorien" (kcal) gemeint sind. Umrechnungsfaktor: 1 Kalorie = 4,187 Joule.

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