Zubereitung:
Den Lachs von innen und außen waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Die
Zwiebeln pellen, in halbe Ringe schneiden und in Öl andünsten. Den Senf und den
Wein dazugeben und 5 Min. abgedeckt weiterdünsten. Einige Kräuterzweige beiseite
legen. Den Rest hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Lachs leicht salzen, auf eine Alufolie legen und mit der
Zwiebel-Kräuter-Mischung füllen. Kräuterzweige und Butterflöckchen auf den Fisch
legen. Die Folie fest verschließen und in der mit kochendem Wasser 2 cm hoch
gefüllten Saftpfanne in den Ofen schieben. Bei 200° C ca. 45 Min. garen.
Genieße diesen Vorgeschmack auf Schweden und die ungezwungene Lebensart des
Nordens.
Hauptgerichte | Fleischgerichte |
Fischgerichte | Brot
& Gebäck | Getränke |
Beilagen
|