Zubereitung:
Den Fasan rupfen,
absengen, säubern und mit Haushaltspapier abwischen. Von innen und außen mit
Salz und Pfeffer einreiben. Die Bauchhöhle mit den Weintrauben füllen und die
Öffnung zunähen oder zustecken. Den Fasan zusammenbinden. Die Butter in einem
Bratentopf zerlassen und den Fasan mit der Brustseite nach oben hineinlegen. Auf
die Brust eine Scheibe Spickspeck legen. Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit
in den Brattopf geben. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und
ca. 40 Minuten braten. Dabei ab und zu mit dem Bratenfett übergießen. Nach dem
Braten den Bindfaden entfernen. Man reicht den Fasan mit dem Bratensaft, der mit
etwas Bouillon verkocht worden ist und garniert ihn mit kleinen blauroten
Trauben. Den Fasan mit Gemüse Salzkartoffeln, Preiselbeeren und Ananaskraut auf
vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Zum Fasan eignet sich
Roter
Burgunder sehr gut.
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