Zutaten für 4 Personen:
8 Lammnieren
8 blaue Pflaumen
8 entkernte Backpflaumen
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
2 EL Weißweinessig
2 EL schwarzer Sirup
3-4 dl Schlagsahne
100 g Ziegenkäse
Salz und Pfeffer
Rosmarin und Thymian
Zerlassene Butter zum Braten
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Zubereitung:
Die Nieren in
Butter und dann im Backofen bei 120°C grillen, bis sie innen rosa geworden sind.
Die Pflaumen in kochendem Wasser brühen, enthäuten und entkernen. Die Pflaumen
mit den Backpflaumen, Essig, Sirup, Knoblauch und frischen Kräutern kochen
lassen. So lange kochen lassen, bis die Marmelade eine dickflüssige Konsistenz
bekommen hat.
Den Ziegenkäse in die kochende Sahne geben und den Topf vom Herd nehmen. Cremig
rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nieren einmal längs schneiden und die geschnittene Fläche salzen. Mit
Marmelade und Ziegencreme servieren.
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