Zubereitung:
Die gepökelte
Rinderzunge ca. 3 Std. in ungesalzenem Wasser kochen. Mit einer Grillgabel
testen, ob sie fertig ist. Geht sie leicht ab ist sie fertig. Die Kohlrabi
schälen und jede Kohlrabi in 10 Stücke schneiden. Diese in der Brühe der
Rinderzunge höchstens 4 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4 dl der Bouillon herausnehmen. Die Butter schmelzen und Mehl dazugeben, sie
darf ein wenig schwitzen. Die Bouillon und Sahne dazugeben. 15 Minuten kochen
lassen, dabei ständig umrühren.
Die Petersilie grob hacken und mit den Kohlrabi in die Soße geben, wenn die
Rinderzunge nach folgenden Anweisungen gegrillt worden ist:
Die Zunge in recht dicke Scheiben schneiden, 2 Stück pro Person. Schräg und eng
beieinander legen. Die Grillmarinade gleichmäßig darüber verteilen. Die Form auf
die höchste Backofenschiene stellen und nur ca. 5 Minuten grillen. Fertig ist
das Sommergericht.
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