Zutaten für 2 Personen:
5 - 6 Tomaten
2 Zitronen
0,2 L Milch
0,15 L Rotwein
0,1 L Sahne
1 gekochtes Ei
Essig, Basilikum, Pfeffer
Knäckebrot
Zubereitung:
In knapperen Zeiten pflegte man in Schweden Tomatensuppe und Knäckebrot zu
bunkern. Damit kam man weit und es füllte den Magen. Natürlich muss man sie aus
frischen Zutaten zubereiten. Also keine Dosen oder Tüten. Die Tomaten sollten
nicht zu rot sein - ein gewisser Grünschimmer ist vorzuziehen. Sie sollten
allerdings auch nicht zu hart sein.
Die Tomaten mit wenig Wasser im Ganzen aufkochen und noch weitere 5 Minuten
köcheln lassen. Den Topf von der Platte nehmen und die Tomaten zerdrücken. Einen
Spritzer Sahne, einen Spritzer Essig und den Saft von zwei Zitronen dazugeben.
Ein gekochtes, mittelhartes Ei hinzufügen. Mit Basilikum und Pfeffer würzen und
0,1 Liter Rotwein dazugeben. Das Ganze aufkochen und unter ständigem Rühren
Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Es sollte nicht zu
dünnflüssig aber auch nicht zu dickflüssig sein. Die Suppe noch etwas köcheln
lassen und einen kleinen Schuss Rotwein dazugeben. Zur Tomatensuppe gibt man
Knäckebrot.
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